首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

衢江的这个蛋制品加工基地,一年销售的蛋能从衢州铺到香港!

美食2018/7/12 18:20:40
0

在衢江区云溪乡西垅村,有一个产销两旺的蛋制品加工基地,一天能加工鲜蛋2.5吨,一年下来能加工蛋制品约900吨,若折算成鸭蛋个数,约有1500万枚。

1.jpg

小编仔细计算了下,如果按照每个鸭蛋长度7厘米计算,把1500万枚鸭蛋平铺起来,大约是1050千米,能从衢州铺到香港还有的多!

究竟是一个怎么样的蛋制品加工基地呢?带着这份好奇,小编前去一探究竟!

林乾兵是云溪乡西垅蛋制品加工基地主创人,据他介绍,蛋制品加工基地原来可是猪栏,2014年生猪整规以后,一个偶然的机会让他接触到了蛋制品加工,在慎重考虑之后开始了转型发展。

由于是半路出家,刚开始林乾兵觉得非常难学,后来在结合本地的传统工艺后,终于将自己的皮蛋、咸鸭蛋等试验出来。

和传统腌制不同的是,基地采用黄泥替代了草木灰,这样盐分能更均匀地渗入蛋体中;用塑料筐、薄膜替代了坛坛罐罐,便于储存、搬运。

在经过较长时间的准备后,2017年10月林乾兵终于走上蛋制品加工的道路。

为了保证产品的质量,林乾兵严把原材料的进货关,部分鸭蛋由自己的生态养殖场提供,另外一部分则来自各地的养鸭场,确保鸭蛋新鲜、生态、自然。

在饲养水鸭的同时,还结合水稻种植将养鸭场的废水充分利用起来,鸭粪本身就是有机肥,把混合着鸭粪的废水灌溉农作物,既解决了废水处理问题,又使得各个环节实现生态、环保、高效。

好产品要有好销路,林乾兵说,刚开始的时候,鸭蛋送货都是五框十框的送,而现在隔天就要供应四、五吨的货。

目前,金华、宁波和绍兴等地已成为基地的主要销售市场。自去年成立以来,基地已有700多万枚蛋制品销往各地,按照目前的产销情况,一年可实现1000多万元的产值。

现在,林乾兵还计划着将产品在网上销售。原先在外从事外贸工作的一些本地年轻人也被他吸引而来,回家投入到网络销售渠道的开发中。

云溪乡西垅蛋制品加工基地管理人员匡敏说:建设这个电商平台,通过互联网的优势让全国各地的消费者都能够购买到我们的产品,同时也扩大我们的市场。

来源:衢江广电

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001

  • 女性之声——全国妇联 2018-07-25
  • 湖州德清医改获国办通报表扬 2018-07-24
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2018-07-23
  • 回复@老老保老张工:连马克思都要重构个人所有制也!你不会自以为比马克思还高明吧? 2018-07-22
  • 商务部:前5月高技术制造业利用外资同比增61.9% 2018-07-21
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-21
  • 长安睿骋CC、蔚来专属桩获2018红点奖 2018-07-20
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-19
  • 港珠澳大桥珠海口岸停车场智慧停车系统启用在即 2018-07-19
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-18
  • 480| 207| 228| 360| 802| 492| 60| 919| 29| 805|