首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

密集布局SUV 荆青春解读一汽-大众奥迪产品战略

汽车2018/7/13 14:51:38
0

  聚焦产品规划,“未来,无论是传统燃油SUV还是纯电动SUV,我们都进行了积极的布局”,荆青春分析认为,“高档SUV市场,仍将是非常主要的市场,而且还是增长潜力非常大的市场”。

  具体到SUV领域,“长春Q工厂一期已经具备了15万辆的年产能,后续随着工厂的全面建成,将为奥迪SUV产品提供30万辆的产能保障”,荆青春透露,“目前,全新奥迪Q5L的月均产量接近一万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续调整,以满足新产品的投放”。

  上周六,全新奥迪Q5L在贵州安龙正式上市。发布会现场,一汽-大众奥迪销售事业部总经理石柏涛表示,“在产品方面,我们将在国内两家工厂(一汽-大众奥迪长春和佛山工厂)生产6款车型;并在未来5年内,把这个数字翻一番以上”。

  与之形成鲜明对照的是,近段时间,喧嚣的“再合资”事件又被旧事重提,靠谱和不靠谱的传闻真假难辨。对此,一汽-大众奥迪不改从容淡定的本色,克服干扰,惟求发展。

1123119837_15314423576271n.jpg

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春

  聚焦产品规划,“未来,无论是传统燃油SUV还是纯电动SUV,我们都进行了积极的布局”,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春分析认为,“高档SUV市场,未来仍然是非常主要的市场,而且还是增长潜力非常大的市场”。

  为此,“我们整个新产品布局会以SUV为一个重点,到2022年,奥迪在中国的SUV产品将达到10款;其中,5款是电动车,7款将实现国产”,荆青春说道。

  据荆青春介绍,在全新奥迪Q5L之后,一汽-大众奥迪还将在今年年底推出国产Q2L;另外,奥迪旗下首款纯电动SUV——e-tron,在明年投放市场时也将同步引入到中国,并在2020年引入一汽-大众实现本土化生产。

  而为了满足新产品的投放,一汽-大众为奥迪提供了100万辆的产能储备。具体到SUV领域,“长春Q工厂一期已经具备了15万辆的年产能,后续随着工厂的全面建成,将为奥迪SUV产品提供30万辆的产能保障”,荆青春透露,“目前,全新奥迪Q5L的月均产量为近一万辆,后续也会随着整个市场的需求,持续地调整,以满足新产品的投放”。

  相比产品投放和产能保障,渠道建设和服务质量同样重要?!岸杂谇览唇?,我们最核心的一个诉求,就是如何更好地满足奥迪品牌用户的需求,要围绕着更好地满足用户的需求来制定整个渠道策略”,荆青春表示,“这几年在更好地解决用户的服务半径问题,提升用户服务的效率和品质方面,下了很多功夫。网络布局上,我们可能更多的是要填补一些空白?!?/span>

  谈及产品的定价策略,荆青春强调,“我们在中国市场经过30年的沉淀,在制造技术、制造成本方面拥有一定的优势,在产品定价上也体现得淋漓尽致”;他还进一步补充道,“我们的经营理念和策略,要求我们把最大的实惠让利给终端用户”。

 来源: 经济日报-中国经济网

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001

  • 女性之声——全国妇联 2018-07-25
  • 湖州德清医改获国办通报表扬 2018-07-24
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2018-07-23
  • 回复@老老保老张工:连马克思都要重构个人所有制也!你不会自以为比马克思还高明吧? 2018-07-22
  • 商务部:前5月高技术制造业利用外资同比增61.9% 2018-07-21
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-21
  • 长安睿骋CC、蔚来专属桩获2018红点奖 2018-07-20
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-19
  • 港珠澳大桥珠海口岸停车场智慧停车系统启用在即 2018-07-19
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-18
  • 108| 820| 421| 420| 764| 771| 194| 139| 489| 751|