首页 新闻 头条 时政 浙江 市县 财经 民生 国内 国际 旅游 美食 教育 健康 房产 汽车 综合 体育

农产品电商平台助力我市乡村大花园建设

头条2018/7/13 18:29:01
0

我市乡村原生态、优质环保、无公害的农产品如何走出山区,走上大城市市民餐桌?

日前,衢州市农业局深化“互联网+农业”行动,与杭州安厨电子商务有限公司合作,签订《衢州市农业电商战略合作协议》,正式启动衢州新零售示范村打造计划,掀开了大型农产品电商平台助力大花园建设的新篇章。

7月11日,杭州安厨电子商务有限公司与衢江区小湖南镇蛟垄村签订了《湖南镇蛟垄村新零售示范村合作协议》。

“我们会在一个星期之内,派我们专业团队入驻进来,在当地进行一些调研,然后再根据市场的需求对这里的生姜做一个品牌的定位?!焙贾莅渤缱由涛裼邢薰菊憬涸鹑私蒲匏?。

根据协议,杭州安厨将在三个月里对蛟垄村的农产品小黄姜进行品牌包装,为村内100个村民免费注册开微店,同时组织店主培训,内容涉及微商入门、微店操作流程以及微商营销技巧等,真正把互联网思维带到村里,营造电商创业氛围,推进消费购物方式变革,助力村民创业增收。

小黄姜是蛟垄村的传统产业,已有200多年的种植历史。目前全村有100多户村民种植,共种有230多亩,年产60多万斤。

如何能让好东西带来稳定收益,一直是衢江区小湖南镇蛟垄村党支部书记温泉洪努力的方向。如今,跟杭州安厨合作,不仅为村里农户打开了一条新的销售渠道,还给村民们带来了新的思维方式。

“我们的生姜品质很好,G20峰会上用的生姜就是我们这个村的,但是我们好的东西知道的人不多,影响力不大,价格也不稳?!蔽氯樗?,“我们要把它深加工,加工成姜片、姜粉,还有姜糖,当零食可以吃,保健也可以用。用小盒包装一下生姜,一斤可以提高五毛利润,如果加工的话,一斤可能提高一块利润?!?/span>

据了解,目前衢江区全旺镇楼山后村、柯城区九华乡上彭川村、江山市大陈乡大陈村都已与安厨正式签订新零售示范村打造协议,今后将以示范村为标准,实现“一村一品,一乡一业”的区县产业发展规划,推动实现乡村振兴农业电商发展模式。

“在建设乡村大花园这个大背景下,我们将借助安厨电商平台,打造互联网加农业的村级示范点,培育村民新的电商理念,加快促进现代农业转型提升?!笔信┮稻植敌畔⒋ΥΤこ率?。




记者:程潇竹 许春光

编辑:舒畅

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

网站地图 ▏ 帮助说明 ▏ 关于我们 ▏ 联系我们 ▏ 网站广告

浙公网安备33080202000001

  • 女性之声——全国妇联 2018-07-25
  • 湖州德清医改获国办通报表扬 2018-07-24
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2018-07-23
  • 回复@老老保老张工:连马克思都要重构个人所有制也!你不会自以为比马克思还高明吧? 2018-07-22
  • 商务部:前5月高技术制造业利用外资同比增61.9% 2018-07-21
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-21
  • 长安睿骋CC、蔚来专属桩获2018红点奖 2018-07-20
  • 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2018-07-19
  • 港珠澳大桥珠海口岸停车场智慧停车系统启用在即 2018-07-19
  • 【对话马克思·院长名家谈③】邓纯东:马克思主义的出现改变了人类历史的进程 2018-07-18
  • 460| 256| 794| 856| 279| 642| 436| 534| 138| 926|